Мраморные подоконники

Особенности мраморных подоконников

Мраморные подоконники
Мраморные подоконники

Привлекательный внешний вид — первое и бесспорное преимущество данного вида оформления оконных проемов. Естественность и богатая палитра оттенков позволяют каждое мраморное изделие считать настоящим шедевром. Подоконник из мрамора выглядит самодостаточно и благородно. Оконный проем можно не дополнять шторами в пол, даже и без них композиция будет органичной.

Другие плюсы рассматриваемых подоконников — их практичность, долговечность. Мраморные подоконники устанавливают на десятки лет, в течение которых изделие будет радовать своими качествами — отсутствием вредных примесей, бактерицидностью, теплопроводностью, влаго- и термоустойчивостью. Система отопления, размещенная в непосредственной близости к подоконнику, позволит ему равномерно прогреваться. В этом случае о запотевании окон можно будет забыть. Мрамор биохимически устойчив, он не изменит первоначальной формы под воздействием влажности и сухости воздуха, не расплавится от высокой температуры.

Справедливости ради нужно упомянуть и о недостатках мраморных изделий:

  1. мрамор — невозобновляемый природный ресурс. Это сказывается на цене изделий из этого материала. Поэтому мраморные подоконники — удовольствие не из дешевых;
  2. большой удельный вес мраморного подоконника предъявляет требования к правильному расчету нагрузки на несущие конструкции при его монтаже;
  3. точный расчет размеров — важное условие. При ошибке подогнать материал будет проблематично;
  4. несмотря на свою прочность, на мраморных поверхностях могут со временем образовываться царапины и сколы. Избавиться от них поможет шлифование поверхности.

Мрамор — воплощение основательности, солидности, качества. Он как нельзя лучше подойдет истинным ценителям респектабельности, естественности и экологичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *