Ремонт балкона

Ремонт балкона, одна из самых востребованных на данный момент услуга. Связанно это прежде всего с серьезным износом жилого фонда, дома построенные в 50 — 60х годах практически исчерпали свой запас прочности. Об основных причинах, которые влияют на состояние балконных плит и пойдет речь в данной статье.

Холодные зимы, резкое солнце, кислотные дожди – все это негативно влияет на конструкции, разрушая полы из керамической плитки и перила.

Первостепенным симптомом старения балкона являются повреждения напольного покрытия, в частности, растрескивание плитки, отколы, шелушение краски, появление следов ржавчины. Наиболее серьезные сигналы – трещины или зазубрины на бетонной плите, видимость арматурных стержней. С этого момента использование балкона является рискованным. Это знак, что нужно провести серьезный ремонт.

Инженерная экспертиза – довольно дорогостоящая услуга. Она нужна только тогда, когда что-то чрезвычайное происходит с конструкцией балкона, его плитой, в частности, глубокие царапины, выступающие арматурные стержни, трещины через которые видна земля – эти факторы нельзя оставлять без особого внимания. Экспертиза включает в себя выявление причин разрушения балкона, исследование несущей способности конструкции, определение степени влажности балконной плиты, оценку повреждений балюстрады и пола, а также анализ эффективности отвода дождевой воды. Если же разрушения пола не угрожают безопасности, то вызов инженера не требуется. Вы сами можете определить, например, когда плитка изношена и требует замены. Также и с балюстрадой, если она немного проржавела, то это не опасно, а ее ремонт можно выполнить самостоятельно.

Причин разрушения пола может быть много. Чаще всего – вода, которая долгое время залегает на балконе. Зимой она замерзает и взрывает пол, а потом и грунтовую поверхность. Часто разрушаются напольные панели, так как для их приклеивания использовался клей низкого качества. Если повреждено несколько мелких элементов, то это не значит, что причиной является влага, чаще – механические повреждения, которые можно исправить самостоятельно. Старые панели удаляют, основание очищают и укладывают новые.

В большинстве случаев причиной разрушения бетонной плиты является вода. Она поражает со стороны пола, если под ним не хватает герметичной гидроизоляции. Следы, которые оставляет вода – белые соляные пятна и ржавые подтеки. Во время морозных дней вода замерзает и увеличивает свой объем, тогда происходит разрыв поверхностей. Так действует и коррозия – вода разрушает арматуру, которая повреждает бетон.

Ремонт ограждения нужно начать с очистки шелушащейся краски и ржавчины, обнажая чистый металл. Затем сталь следует защитить от коррозии, чтобы после реконструкции не думать о ремонте несколько лет. В продаже есть краски с антикоррозионным действием, препараты для удаления остатков ржавчины, а также декоративные краски, все они готовы для непосредственного нанесения на металл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *